Recette du rougail saucisses

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Le ROUGAIL

(le « rougail » veut dire plat cuisiné avec beaucoup de tomates)

ROUGAIL saucisses.

La recette traditionnelle.

Ingrédient:

-1 kilo de saucisses

-6 tomates

-3 gousses d’ail

-3 oignons

-1 cuillères à café de curcuma

-3 cuillères à soupe d’huile

-sel (gros)

Recette:

Faites bouillir les saucisses (fraîches ou  fumées) 10 minutes puis jetez l’eau, pendant ce temps préparez vos épices, hachez les oignons et les tomates, pilez l’ail avec le sel, puis coupés les saucisses en morceaux.

-Dans une marmite faites chauffer l’huile puis faites revenir les morceaux de saucisses, ajoutez les oignons et faites revenir, ajoutez l’ail, le sel et le curcuma puis les tomates.

-Mélangez bien et laissez cuire environ 20 minutes, rajoutez un peu d’eau si besoin mais pas trop car il faut que votre préparation soit un peu épaisse.

rougail

-Servir chaud accompagné de riz et de Haricots blancs ou rouges et d’un rougail piment *

Bon appétit…

* préparation pimentée avec oignons et tomates émincés, quelques piments pilés et sel (à mettre séparément)

sur la photo, le piment est mis dans un ramequin.

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